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夕食を作ったが…

幼稚園めぐりの続きね,まだまだ巡り中なので,もう少し落ち着いたら続きを書こうと思います。で,今日は久々夕食ネタ riceball

今日は冷蔵庫にいただきもの&残り食材がいろいろあったので,お買いものに行かず夕食作り。よしできたーってパパと娘を呼んだら,パパが開口一番

仕事で疲れすぎて食事が喉を通らない…

「えええーっっっ!!!shock

パパにあまり食べてもらえなかった夕食。悲しかったから写真を撮ってアップしちゃいます。いただきもの食材ゆえ,どれも食材は新鮮で美味しいのよー。私の料理法はあやしいけど… weep

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焼き鮭…主人の母がお友達の魚屋さんからいつも取り寄せるあぶらがのった美味しい切り身

酢の物…実家の母が育てて今日畑で収穫したきゅうりと主人の叔父さんからいただいた新鮮な蛸

煮物…これも実家の母が育てた新鮮大根をことこと煮たよ

ポークビーンズ…さらりとした味に。緑色のものは北海道から届いたばかりのアスパラガスです note

今回のポイントはこれ downwardleft

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ポークビーンズに入れたアスパラガスは一緒に煮込まずに網で焼いて最後に和えました。アスパラはいつもゆでて使うんだけど,焼くと甘味がひきたって美味しいねー heart02

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最近コープの大豆が使いやすくて気に入っています。大豆の水煮って水っぽかったり豆が軟らかすぎたりすると美味しく作れないんだけど,これはちょうどよい固さでお料理に使いやすいから好き wink

たくさんのお料理は娘と美味しいねーって言いながらぱくぱく平らげましたが…パパ大丈夫かなー?

この暑さにかなりバテ気味。バテているパパが元気に食べられるお料理を考えないといけません。がっつり系?さっぱり系??

明日のメニューのリクエストを聞きだしたところ,「冷たいうどんが良いなー」って。ふむふむ。冷たいうどんね。 美味しく食べてもらうために作りますよー。冷やしますよー snow

でも…私は真夏でもあつーいおつゆが好き。だから冷たいうどんに合う美味しいおつゆが浮かばないdown

えーと…明日の夕食までに研究します rock

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